Ficha del Partido: Rte Don Jabugo AIB vs Ganbara
Lugar: Polideportivo Artaleku de Irún (Mi caaaaaaaaaaaaaaasa)
Día: Domingo, 30 de Noviembre 2008
Hora: 12:00
Resultado: 55 - 48

Primer partido de la temporada en casa, y hay muchas papeletas para que sea también el último. Desde este blog, apoyamos al equipo en las decisiones o medidas que crean conveniente para solucionar o paliar este problema.

Volviendo al partido, el 30 de Noviembre AIB recibió en Artaleku al Ganbara, al que derrotó en un partido igualado que se decidió definitivamente en la recta final.

El primer cuarto fue el más anotador, aunque las primeras canastas tardaron un pelín en llegar. A partir de ahí, los dos equipos tuvieron un más que aceptable acierto anotador, descatando los tres triples que convirtió GAN durante este primer cuarto, para acabar 18-19.

Del segundo cuarto no hay grandes cosas para destacar en el aspecto ofensivo. Sin embargo, AIB mostró más determinación en la defensa, que permitió dejar en 9 puntos al GAN. Ganbara intentó mantener el nivel defensivo del AIB, y lo consiguió dejarse anotar 11 puntos a costa de cargarse con muchas faltas. Al descanso, 29-28, una ligera ventaja local.

La tendencia siguió después del descanso, poco acierto y mucha defensa. GAN conseguía anotar en tiros libres y en transiciones rápidas. También su tiro exterior le dió algunos puntos. Por su parte, AIB mantuvo el tipo en defensa y poco a poco y merced a un buen acierto de tiros libres (ventajas de jugar donde se entrena) consiguió estar ligerísimamente por delante del encuentro (41-39).

El último cuarto fué de los más típicos en el mundo del basket. AIB se distanció un poco en el marcador y GAN tuvo que ir forzando cada vez más para reducir distancias según se iba acercando el final del partido. Un par de jugadas falladas por el AIB, sumadas a sendos aciertos por GAN redujo la diferencia a sólo 3 puntos, faltando sólamente 1 minuto. A partir de ahí, el partido entró en la dinámica de cometer faltas personales en donde AIB supo moverse bien, aumentando finalmente la distancia hasta el definitivo 55-48, con un parcial de 14-9 en el último cuarto.

La valoración del partido no puede ser más positiva, se consiguió vencer a un rival de la zona baja de la clasificación, ir mejorando sistemas defensivos y ofensivos, y reaparecieron algunos jugadores más o menos recuperados de sus lesiones.

El detalle de jugar el primer partido en casa casi casi en Diciembre, no debería pasar desapercibido para nadie, pues AIB va a ser el equipo que más partidos juegue fuera. En un principio, el siguiente partido vuelve a ser en el Polideportivo de Azkenportu.

Y para finalizar y como ya viene siendo costumbre, os dejamos el vídeo-resumen del partido de unos 10 minutos de duración.

En el minuto 7:30 podéis ver un primer plano de la peazo afición que mueve este equipo.